|
Unsere Schäferei:
- familiär geführter Schäfereibetrieb von Schäfermeister Andreas Götze und
Dipl.- Agr.-Ing. Heike Götze
- begonnen 1991 mit 250 Mutterschafen
- 1992 Stallneubau direkt am Hof und Beginn der Selbstvermarktung von Lammfleisch
- jetziger Bestand 500 Mutterschafe
- Erhalt des Prüfsiegels "Qualitätslammfleisch aus Sachsen"
- Bewirtschaftung von 90 ha Grünland und Wiesen im Rahmen des Natur- und Landschaftsschutzes mit dem Ziel naturschutzbedeutsame Flächen als Lebensgrundlage für Tier- und Pflanzenarten zu erhalten
- 10 monatiger Weidebetrieb und eigene Raufuttergewinnung
| | 
 |
|
Unser Leitprinzip:
Gesundheit und Wohlergehen unserer Tiere haben oberste
Priorität und eine limitierte Arbeitszeit gibt es nicht für uns.
Wir sind ständig bestrebt Muttertiere und Böcke in einer
Kombinationskreuzung so einzusetzen, dass wir unseren
Kunden Schlachtkörper in bester Qualität liefern können.
| |
|